Москва:
+7 (495) 775-18-50 info@msk.sherl.ru
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Online заказ
Отследить груз

Блог

Реальная ситуация с внедрением ЭДО в логистике


Электронный документооборот в логистической сфере призван облегчить процедуру грузоперевозки и сделать её полностью прозрачной. Внедрение в отрасль стартовало в январе 2021 года, но не все транспортные компании и спустя полгода готовы полностью отказаться от бумажных документов. И причин тому — масса, особенно для небольших логистических фирм, чей бюджет не способен потянуть переход в полностью цифровой формат.

Читать подробнее >>>

Новинка от Thermo King — холодильная установка, работающая от двигателя грузовика


Создание, а главное поддержание температурного режима при перевозке грузов традиционно осуществляется при помощи установки на базу изотермического фургона холодильного агрегата, имеющего автономный дизельный двигатель. Такой подход повышает общий расход топлива на рейс, а также вырабатывает дополнительное количество угарного газа. Изменить сложившуюся годами тенденцию призвана компания Thermo King. По словам Энеко Фернандес, занимающего пост руководителя отдела грузовых ТС, для этого была разработана инновационная новинка V-1000, оснащенная компрессором.

Читать подробнее >>>

Контрейлерные перевозки идеальны для восточной части РФ


Контрейлерные перевозки представляют собой перемещение автопоезда или полуприцепа на специальной низкорамной платформе по железной дороге. Данный вид грузоперевозок активно используется в Евросоюзе, но в России пока находится в зачаточном состоянии. По словам экспертов, низкая востребованность связана с отсутствием таких драйверов, как сложный рельеф (серпантин в Альпах) или строгие экологические стандарты (например, в Австрии запрещен проезд грузовиков, превышающих показатели нормы по выхлопу). Но, тем не менее, перспективы развития в данной сфере достаточно серьезные.

Читать подробнее >>>

Глобальная контейнеризация и её темпы в железнодорожной отрасли


Алексей Шило, занимающий пост заместителя гендиректора ОАО «РЖД», в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме обозначил рекордные цифры, показывающие увеличение доли перевозки грузов в контейнерах на железнодорожном транспорте. На данный момент в сети РЖД курсирует 608 единиц контейнерных поездов, что показывает их рост вдвое за последние два года.

Читать подробнее >>>

Внедрение нового обязательного устройства на грузовики


Через год грузовые автоперевозки будут ещё более безопасны, а для компаний-перевозчиков снизятся расходы. Именно такие улучшения сулит изменение регламента по прохождению техосмотра, по которому на всех тяжелых ТС, включая тягачи, прицепы и полуприцепы, должны внедряться бортовые датчики, контролирующие показатели давления и температуры в шинах и информирующие о несоответствии норме. Нововведение вступит в силу с 6 июля 2022 года. Читать подробнее >>>

Правила упаковки и маркировки грузов для ж/д перевозки


Железнодорожные перевозки являются наиболее экономичным способом транспортировки любых грузов на дальние расстояния. При этом сеть железных дорог России находится под контролем государства, и, следовательно, грузоперевозки регламентируются установленными правилами. 

Читать подробнее >>>

Особенности современного страхования грузов


В междугородных перевозках невозможно обойтись без страхования груза. И если раньше это воспринималось как дополнительная финансовая нагрузка, то сейчас и грузоотправители, и компании понимают возможность рисков и принимают страхование как обязательный аспект при оформлении договора, как на единоразовую отгрузку, так и при долгосрочном сотрудничестве.

Читать подробнее >>>

Особенности перевозки медицинского оборудования


Медицинское оборудование относится к категории особо сложных в подготовке к транспортировке. Не всегда для этого может быть применим служебный, специально оборудованный транспорт. Особенно это касается частных медицинских организаций, которым необходима перевозка лабораторных приборов, массажных кресел и столов, исследовательского оборудования.

Читать подробнее >>>

Виды упаковки грузов


Современный перевозочный процесс невозможен без использования унифицированной тары и поддонов, играющих важную роль в автоматизации и механизации погрузо-разгрузочных работ. К тому же, стандартизированная тара позволяет повысить производительность склада и транспорта, сохранность груза, рентабельность перевозки и сократить логистические издержки.

Читать подробнее >>>

Электронная поддержка ж/д перевозок по России и Казахстану


Россия и Казахстан имеют тесные торгово-экономические отношения, регулируемые рамками Таможенного союза. Возможность беспошлинной перевозки расширенного списка грузов привлекает многих поставщиков. Для крупных партий товара, перевозки крупногабаритной спецтехники, станков, для пересылки наливных и насыпных грузов оптимально использовать возможности железной дороги.

Читать подробнее >>>

Порядок перевозки груза


Транспортировка грузов — это слаженный и отработанный алгоритм последовательности действий перевозчика и клиента. Соблюдение правил позволяет обеспечить безопасность приемки, погрузки, размещения, перевозки и выдачи груза.

Читать подробнее >>>

Правила подачи заявки и условия автоэкспедирования по городу и области


Автоэкспедирование грузов по городу и области является популярной услугой, позволяющей существенно сэкономить время и средства грузоотправителя и получателя. В зависимости от специфики груза может быть предоставлено ТС с тентованным кузовом, с боковой загрузкой, кузовом-термосом или рефрижератор.

Читать подробнее >>>

Правила перевозки грузов на автомобильном транспорте


Перевозка грузов на автомобильном транспорте требует соблюдения не только правил ПДД, но и ряда законодательных актов.
Читать подробнее >>>

Правила безопасности и сохранности груза при перевозке


Безопасность перевозки грузов является приоритетным вопросом при организации транспортировки на любом виде транспорта. Современные транспортные компании с большой долей ответственности подходят к минимизированию рисков при перевозке. В особенности это касается автомобильного транспорта.

Читать подробнее >>>

Особенности и основные пункты договора на перевозку


Оказание транспортно-экспедиторских услуг невозможно без оформления договора, в котором регламентируются права и обязанности сторон. Формально прописываются лишь отношения грузоотправителя и перевозчика. Получатель в данном соглашении не участвует. Согласно условиям договора, перевозчик обязуется принять у отправителя груз и доставить его до места назначения с передачей грузополучателю.

Читать подробнее >>>

Документы на перевозку грузов


Для повышения комфорта предоставляемого сервиса и максимального упрощения взаимосвязи с Клиентом юридический отдел компании «Шерл» разработал шаблон бланков для наиболее востребованных услуг. Их можно скачать, заполнить направить специалистам ТК по электронной почте.

Читать подробнее >>>

Виды контейнеров и особенности их использования


Контейнеры применяются во внутренних перевозках, трансграничных, международных, универсально приспосабливаясь под любой вид транспорта (водный, железнодорожный, воздушный, на базе автомобильного шасси). Перспектива развития и популяризации данного способа транспортировки имеет большой потенциал.

Читать подробнее >>>

Перевозка сборных грузов контейнерами Москва — Якутск, Новосибирск — Якутск


Контейнерные перевозки — наиболее удобный способ транспортировки грузов. Их характерная особенность — отсутствие необходимости перегрузки при мультимодальных отправках. Например, при доставке до специальных контейнерных поездов на автомобильном транспорте при сочетании водного и наземного перемещения. Существует большое разнообразие контейнеров, но распространение получили универсальные стандартные модели, используемые не только для перевозки, но и для временного хранения грузов. Они могут вмещать продовольственные и промышленные позиции, а также оснащаться оборудованием для режимных грузов.

Читать подробнее >>>

Перевозка режимных грузов


Под режимным грузом понимают позиции, для перевозки которых требуется соблюдение температурного режима. В это понятие включена регулировка температуры внутри изотермических боксов, кузовов грузовых автомобилей при помощи машинного охлаждения или при интеграции систем с охлаждением термоэлектричеством или жидкими газами. Дополнительная изоляционная обшивка позволяет оградить груз от воздействия внешнего тепла, а также регулировать параметры, настраивать разморозку в течение перевозки. Читать подробнее >>>

Перевозка грузов собственными и наемными транспортными средствами


Перевозка грузов требует привлечения большого парка различных транспортных средств. Для руководства транспортной компании предоставляется выбор между организацией собственного автопарка и выделением средств на аутсорсинг. Выбор зависит от масштабности логистического цеха, ассортимента предоставляемых дополнительных услуг, конкурентоспособности ценовой политики. Читать подробнее >>>